SSG berichtet

Neuigkeiten der SSG Rochlitz

FSJler gesucht

Für den kommenden Durchgang ab 01.09. haben wir noch 2 freie Plätze für das FSJ in unserem Pflege- und Servicezentrum zu vergeben.

Das Freiwillige Soziale Jahr ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr für junge Menschen außerhalb von Schule und Beruf. Die Arbeit findet bei uns im pflegerischen und betreuerischen Bereich statt.

Nach Beendigung des FSJ besteht die Möglichkeit die Ausbildung zum Altenpfleger bei uns zu absolvieren. Weitere Infos findet ihr bei den Einstiegsmöglichkeiten.

Ausbildungsmesse 07.09.2019

Ausbildungsmesse in Mittweida - 07.09.2019

Lust auf einen spannende Ausbildung bei Dir um die Ecke?
Am 7. September ist es wieder so weit. Die Ausbildungsmesse in Mittweida öffnet ihre Türen für Jugendliche, Eltern und alle, die sich für Ausbildung interessieren.

Wir sind mit einem Stand vertreten und freuen uns auf euren Besuch!

Erdbeerfest Erlau

Erdberfest

Erdbeerfest in Erlau

Die Tagespflege Erlau feierte Anfang Juni mit ihren Tagesgästen das Erdbeerfest.

Gemeinsam wurden große Erdbeerkissen angefertigt, welche die Frauen vom Generationenverein im "Erlauer Wohnzimmer" vorbereitet hatten. Dort wurden große rote Stoffteile ausgeschnitten und umnäht. Unterstützt von 2 Frauen des Vereins konnten unsere Tagesgäste diese mit Schafwolle ausstopfen und zu einer großen Erdbeere fertigen. Dabei wurde mit Nadel und Faden gearbeitet.

In dieser geselligen Runde schmeckte auch allen die leckere Erdbeerbowle. Einige Tagesgäste sorgten in der Küche für die Vesper, indem sie unter Anleitung der Pflegekraft kleine Erdbeertörtchen vorbereiteten. Zudem gab es auch noch einiges Wissenswertes über die Erdbeere zu erfahren.

Weltspieltag 28.05.2019

Weltspieltag

Weltspieltag - 28.05.2019

Wir nutzten diesen Tag um gemeinsam einmal mehr mit „Alt und Jung“ in Kontakt zu kommen und gemeinsam zu spielen.

Die Kinder und Erzieherinnen unsere Kindertagesstätte "Glücksboten" trafen sich mit den Gästen der Tagespflege Rochlitz.

Beim gemeinsamen Morgenkreis kamen alle ins Gespräch und stellten fest, dass manche Spiele wohl nie aus der Mode kommen. Denn „Mensch ärgere dich nicht“ oder das Spielen mit Puppen kennen Alt & Jung.

SSG Rochlitz

Telefon:   0 37 37 . 785 - 0
rezeption@ssg-rochlitz.de

Mathesiusstraße 3

Einfach . Kontakt aufnehmen

Nutzen Sie das folgende Formular, um mit uns in Kontakt zu treten. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir freuen uns bald von Ihnen zu hören.

Name ... Pflichtangabe

Telefon ... Pflichtangabe

E-Mail ... Pflichtangabe

Betreff ... Pflichtangabe

Nachricht ... Pflichtangabe
Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.