Haus der Kindertagespflege

Durch verantwortungsvolles Handeln und mit viel Freude helfen unsere Erzieher unseren Jüngsten die Welt zu erforschen und zu entdecken. Sie nehmen die Herausforderung an, die Kleinen zu erziehen und helfen ihnen ihre Selbstständigkeit zu fördern.

Das Eingehen auf die Bedürfnisse der Kinder und eine altersgerechte Begleitung auf ihrem Weg soll ihnen helfen, sich zu kleinen Persönlichkeiten zu entwickeln.

Die Einrichtung

Wir legen Wert auf viel freien Raum zur Bewegung, auf Möbel oder Einbauten die zu unterschiedlichen Bewegungsabläufen ermuntern sowie auf offene Regale mit Spiel-und Lernmaterialien.

Einrichtung der Kindertagespflege Einrichtung der Kindertagespflege

Kleine Kuschelecken mit flauschigen Decken, Kissen und Tüchern sowie kleine Höhlen aus Pappkisten laden zum Ausruhen und liebevolle Zuwendung seitens der Erzieher/Tagesmutter ein.

Die Besonderheiten

Besonderheiten der Kindertagespflege

Die gesunde Ernährung der Kinder ist uns sehr wichtig. In unserer Küche bereiten wir jeden Tag frisches Essen zu.

Wir nehmen uns ausreichend Zeit für die Planung der Eingewöhnungszeit und das Kennenlernen neuer Familien und legen besonderen Wert auf eine langsame und intensive Eingewöhnung der Kinder in Begleitung der Eltern.

Die Kosten

Verheiratete, eheähnliche Beziehungen Alleinerziehende
9 h 6 h 4,5 h 9 h 6 h 4,5 h
1. Kind 158,00 € 105,33 € 79,00 € 142,20 € 94,80 € 71,10 €
2. Kind 94,80 € 63,20 € 47,40 € 79,00 € 52,67 € 39,50 €
3. Kind 31,60 € 21,07 € 15,80 € 15,80 € 10,53 € 7,90 €
Leistung Preis Anmerkung
Frühstück 0,30 € je Berechnungstag
Obstmahlzeit 0,30 € je Berechnungstag
Mittag 1,40 € je Berechnungstag
Vesper 0,30 € je Berechnungstag
Die Getränke sind in den oben genannten Preisen enthalten.

Kindertagespflege

Seit Juli 2013 begleiten wir die Kleinsten unserer Einrichtung ein Stück ihres Lebensweges. In einer ruhigen Atmosphäre und einer kleinen Gruppe können wir eine familiennahe Betreuung anbieten. Jedes Kind wird als Gesamtpersönlichkeit betrachtet und steht mit seiner Vielfalt und Einzigartigkeit im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit. Liebevoll eingerichtete Räume, Spielmöglichkeiten und kreative Beschäftigungsideen fördern eine kindesgerechte Entwicklung.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? - dann sind wir unter folgenden Kontaktdaten für Sie erreichbar:

Anschrift:
Kontakt: